top of page

AZIENDA AGRICOLA MOSER

MASO WARTH

TRENTO, ITALIE

P  R  O  D  U  I  T  S

La famille Moser cultive le raisin dans les vignes autour de Palu 'di Giovo depuis trois générations. De plus, Francesco et Diego ont appris très tôt le métier difficile et passionnant de vigneron. Bien que Francesco se soit alors lancé dans une brillante carrière cycliste, sa passion pour la vigne et le vin a toujours été une constante de son temps libre. La décision de se consacrer à temps plein à cette activité, une fois l’activité compétitive abandonnée, est la preuve de sa volonté d’améliorer constamment ses produits afin de poursuivre le succès obtenu sur le vélo dans la production de vins.


Les vins de la société Moser, qui, même s'ils sont produits conformément aux normes de qualité les plus modernes, veulent être représentatifs de la région dans laquelle ils sont produits, le Trentin.


C'est ainsi que l'entreprise a décidé de ne cultiver que des vignes autochtones, soignées et vendangées strictement "à la main", afin de préserver les valeurs paysannes de cette terre.

​

Sur le domaine de Maso Villa Warth, étant donné son emplacement sur un terrain accidenté avec une excellente exposition au soleil, les raisins Chardonnay sont produits, utilisés comme base pour la méthode classique du vin mousseux; Moscato Giallo, qui est vinifié à sec afin de préserver les arômes frais et fruités; Lagrein qui, après vinification en cuve d'acier, est élevé 18 mois en barriques de chêne; et finalement Riesling et Traminer. Les cultures de lavis sont également excellentes pour la production de chardonnay et de teroldego. Les raisins Mueller Thurgau sont produits sur les magnifiques terrasses de la Valle di Cembra, qui, grâce à une altitude de 800 mètres

bottom of page